UXPA中国系列校园活动“交互设计实战分享-广州美术学院站”圆满落幕

2014-10-14 | 大赛,校园活动

2014年9月25日,由UXPA中国联合唯品会(Vip.com)举办的高校宣讲活动“交互设计实战分享”圆满落幕。本次宣讲活动落地于美丽的广州大学城的广州美术学院。
 

本次中国用户体验大赛进校园活动邀请了来自唯品会的UED资深交互设计师——路飞,与同学分享交互设计的实战经验,让同学们了解到好的设计标准是什么?如何做出正确的设计决策?交互设计新人如何快速成长?
 

分享会开始前,来自广美交互设计工作室的安娃老师表示十分感谢路飞和UXPA中国-用户体验设计大赛的到来,并说道自己也正开设一门关于交互设计的课程,路飞老师以多年的从业经验,从企业的角度分享交互设计的实际经验,让学生体会和学习到不一样的东西。
 

而作为大赛经理吴灏也先大家介绍了中国用户体验设计大赛,它是国内第一个也是目前唯一一个针对用户体验设计的比赛,大赛鼓励像在场的这样专业背景的学生参与比赛,通过比赛可以让学生,以最快捷的方式了解用户体验设计的流程,为了未来的工作积累项目实战的经验。
 

分享会正式开始,路飞老师一开始以如何判断设计的好坏为题,讲解了注册步骤的引导方式,微信支付精简等案例,总结出判断设计的好坏分为导向性、精简性、尊重用户习惯等特性,同时也提到了《Don't make me think》这一本有趣的设计入门书,里面说的一些设计可视性的问题,十分适合基础入门的新人看。接下来路飞老师以如何看待用户体验设计和用户习惯为题,说到了作为设计新人了解产品的统一性和标准性十分重要,在设计的时候不可为了一再的精简,而忘了满足用户控制欲的问题,在用户操作的同时给用户反馈也是一种贴心的设计。之后路飞老师分享了他工作中总结出的一套敏捷性设计流程,让同学们找到设计的快捷方法。最后路飞老师通过几次校招的经历,与同学们分享了招聘面试和投放简历时一些细节和重点,也提到实习经验的累计和作品集的质量,是应聘时最主要的点。
 

历时3个小时的分享,路飞老师这次宣讲的都是些比较实际的内容,在场的同学记了不少的笔记,也提了不少的问题,全场气氛融洽,同学们都收获良多,希望通过我们的努力,让中国用户体验设计的发展越来越好。


广州美术学院校园风景
 


活动会场——广州美术学院交互设计工作室
 


安娃老师和同学们热烈欢迎路飞老师的到来


路飞老师讲解判断设计好坏
 


设计的导向性,如何做才是正确的引导?
 


什么才是精简的设计??
 


路飞给同学们讲解满足用户控制欲的案例


大家正聚精会神的听路飞老师讲解……


路飞老师一一回复学生提出的问题
 


分享完毕,路飞老师依旧是个安静的美男子

 

撰稿人:项目专员-陈慈雨

1   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!