行业观察站项目线下专家分享会上海站圆满落幕 - UXPA中国行业观察站

2015-01-29 | 行业观察站



UXPA中国 行业观察站

关注用户体验行业内生存状况、现存困扰及行业发展趋势,分享专家心得见解和成功故事,打造用户体验行业人士互动的舞台。

 

2015年1月24日下午,UXPA中国行业观察站项目在上海举办了线下专家分享会,分享会在同济大学创意设计学院1楼报告厅举行。本次分享会由蚂蚁金服交互设计高级专家傅小贞与大众点评设计部高级经理曾俊豪两位老师主讲,吸引了众多来自上海、杭州等地的行业从业人士和高校学生参与。

 

 

首先,傅小贞老师以“基于移动情境的设计”为主题进行了分享,整个分享立足于情境、人、设备三个要素,详细阐述了三个要素各自的特点、所涉及的不同维度、互相之间的联系,并以“情境意识”作为线索串联起三个要素,三者的有机统一便是基于移动情境的设计的核心。整个演讲环环相扣,鞭辟入里,理论化阐述与生动例子相结合,不断激发观众们的深入思考。

 

 

 

短暂的茶歇后,曾俊豪老师以“那些年,我们一起踩过的坑”为主题进行了第二场分享。整个分享分为“踩过的坑”与“填坑方式”两大部分。在“踩过的坑”部分中,结合个人丰富的经验与详实的例子,曾老师分享了在 “设计前”、“设计中”、“设计后”三个时间段中设计师会遇到的一些“坑”,并向新手设计师提供了宝贵的避开“坑”的建议;在“填坑方式”部分中,曾老师用CAMP一词总结了四种填坑的方式与必备能力,分别是C(Marriage Consultant):婚姻咨询师一样的协调沟通能力、A(Analyzer):分析师一样分析制定策略并将信息转化为可执行落地方案的能力、M(Magician):魔术师一样让人们乐于在你的设计中游走并感到惊艳的能力、P(Prince):王子一样争取主动权,在得到王位后引领群众、扛起责任的能力,这样的总结不仅精炼且易于记忆。不同于傅老师的严谨有条理,曾老师以幽默风趣的语言与积极的互动打动了在场的所有观众。

 

 

 

最后,所有观众都为行业观察站项目与专家线下分享会系列活动提供了宝贵的建议,部分观众与分享嘉宾和志愿者留下了合影,记录下行业观察站项目线下专家分享会活动首秀的圆满落幕。

 

 

线下分享PPT:基于情境的移动设计 - 傅小贞  那些年我们踩过的坑 - 曾俊豪

 

本次线下分享活动特别鸣谢

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更多精彩,请继续关注UXPA中国行业观察站.
联系方式:uxresearch@uxpachina.org

 

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!