深圳TCL新技术有限公司就中国用户体验设计大赛达成认领及赞助合作

2013-10-26 | 大赛,合作

【10月8日,中国用户体验设计大赛报道】

近日,深圳TCL新技术有限公司,就UXPA中国举办的第五届中国用户体验设计大赛团队认领及大赛赞助达成合作。决定在通过复赛的众优秀团队中选取1支队伍,进行后续的比赛指导及技术支持,目求培养更加符合企业型需求的团队人才。对于学生作品后续落地产品化也会与学生进行深入沟通。 

中国用户体验设计大赛(UXD AWARD)起始于2009年,由DDF•UXPA中国主办,是国内第一个关注用户体验研究与设计的设计比赛。大赛面向全国(含港澳台地区)高校在校学生,目的在于帮助在校学生通过亲身实践,以实际UCD(以用户为中心的设计)项目运作的方式,历经完整的用户体验研究和设计过程,学习用户体验专业方法与规范流程,培养国内用户体验行业的生力军,促进用户体验在中国的普及与推广。 

大赛去年开始引入企业认领制度,由合作企业考察参赛的学生团队及相应作品,对于优秀的团队及作品达成认领,类似企业安排团队进行比赛性质的实习,提供一定的经费、指导老师、技术渠道等帮助,协助学生更好地完成整个比赛。 

该制度一经引入,就得到TCL在内的一些合作单位大力支持。在去年的比赛中,TCL一开始就结合比赛主题及时下流行的设计方向提出选题Smart TV最后TCL在选择做Smart TV的团队中,选择来自浙江工业大学的学生团队做认领,指导学生顺利晋级前六甲。TCL全球研发中心UI设计所负责人王华表示:学生大赛本身就是培养适应市场需求的人才,引进企业认领,在学生与企业间搭建直接教辅的桥梁,对于学生而言能直接学习到企业在设计中的关注点和操作方式,对于企业能借由学生的思考得到新的产品启发,甚至满足企业人才招聘的需求。所以我非常认同UXD大赛的认领制度,也会在我们能力范围能支持这一举措。

今年大赛的认领制度一如既往地进行着,哪支幸运的队伍将会被TCL认领指导,敬请关注大赛后续新闻报道。

 
TCL员工合影

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!