「行业热点」2015年7月7日

2015-07-07 | 行业热点
01  央行本周再度调研 个人征信牌照有望月底发放
摘要:
本周,央行将开始对首批入围个人征信牌照的机构再次进行调研。此前,央行已经对相关机构有过调研和摸底。而首批入围机构中,芝麻信用、考拉征信、腾讯征信等已有产品问世。现在个人征信市场还处于起步阶段,第一批的几家机构多数还在内测,应用场景、市场都还不成熟,而且涉及到个人隐私问题,加上暂无相关的法律出台,预计在第一批尚未发展到较为成熟之前,个人征信牌照应不会大规模放开。
 
 
02  微软计划本周完成Win 10最终版开发
http://tech.163.com/15/0707/06/ATTAS2B8000915BF.html
摘要:
开发将成为Windows历史上的显著变革。Windows 10是微软第一款​​以“Windows as a service”定义的操作系统。这意味着操作系统的定期更新将更加频繁。所以微软内部并不认为接下来即将发布的是Windows的最终版本。定期更新意味着Windows不会有真正意义上的最终版。未来几个月,微软即将推出的更新会包括微软浏览器Edge的插件选项和许多内置应用程序的更新。一旦RTM版本准备就绪,微软将首先向其PC合作伙伴提供该最终版,随后于7月29日向公众发布。
 
 
03  微软向学术界征集HoloLens应用方案
http://tech.sina.com.cn/it/2015-07-07/doc-ifxesfty0527305.shtml
摘要:
微软今天宣布,将向学术界征集各种方案,以便为“全息计算”寻找可能的应用方式。这个项目很有意思,但并不出人意料。过去几个月,微软已经展示了如何使用HoloLens玩游戏、设计3D模型、探索火星,甚至展开Skype通话。但除此之外,这款产品的应用领域并不算多。因此,微软希望从学术界获得灵感。有兴趣的研究人员需要在美国太平洋时间9月5日晚11:30之前提交方案,具体信息可以到微软官方网站查看。
 
 
04  谷歌也推出专车服务:司机每天只能接两单
http://business.sohu.com/20150707/n416290445.shtml
摘要:
谷歌已经开始试验性地进入专车服务行业,首个测试国家选在了以色列。为此次专车服务提供地图服务支持的是谷歌曾在2013年以超过10亿美金价格收购的地图类应用Waze,据介绍,Waze只会为其提供地图和交通数据服务,用户需要通过RideWith 叫车软件来打车。通过RideWith,顾客可以联系在附近行驶的司机,但是,与我们熟悉的Uber不同,司机并不会靠RideWith 养家糊口。因为每天司机只能接两单生意,而且收费也相当低廉,撑死赚点油钱。另外,谷歌还会从每单生意中抽百分之十五的佣金。
 
 
05  Instagram将提高照片分辨率:支持1080x1080
http://tech.sina.com.cn/i/2015-07-07/doc-ifxesssr5467569.shtml
摘要:照片社交应用Instagram本周宣布,将大幅提高支持的照片分辨率。Instagram发言人周一表示,iOS和Android版Instagram应用将支持1080x1080分辨率的照片。Instagram将“逐步发布”这一功能。不过该发言人并未确认,用户将于何时收到此次更新。
 
 
06  GoPro运动相机新品发布:外观大改 直接防水
http://tech.sina.com.cn/mobile/n/n/2015-07-07/doc-ifxesftz6792265.shtml
摘要:
HERO4 Session另一大变化是不再需要保护盒即可实现10米防水功能。它的机身上只有两个按钮,分别控制摄录及WiFi功能,长按两个按钮,还可以实现拍摄照片或延时摄影等不同功能。因为体积小,Session不支持4K视频拍摄,摄影分辨率支持1080p分辨率60帧, 720p分辨率100帧,以及1440分辨率30帧等规格,还支持800万像素的单张、连拍和延时拍摄照片。用户也可以通过GoPro应用程序或Smart Remote遥控器进行操控。HERO4 Session省去了屏幕。它内置了双麦克风系统,在降噪方面更好,因为没有防水盒,它在声音采集上的功能比之前产品更好。HERO4 Session在中国的产品建议零售价为人民币2998 元,将于2015年7月7日预售,7月27日起在GoPro授权零售商正式发售。
 
 
07  三星发布2TB固态硬盘 机械硬盘要Out了
http://tech.qq.com/a/20150707/007470.htm
摘要:
日前,三星宣布,已经推出了面向个人电脑的2TB固态硬盘(SSD)。众所周知的是,固态硬盘存读写速度更快,工作性能更加稳定(没有机械旋转部件),正在逐步取代古老的机械硬盘。早前,较高的价格导致固态硬盘迟迟不能普及,但是在最近一两年,固态硬盘价格明显下滑,市面上已经出现了一大批配置256GB或512GB固态硬盘的笔记本电脑。

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!