#UXPA企业招聘#世界上所有的相遇都是久别重逢

2015-07-23 | 招聘

世界上最遥远的距离不是我在你的面前,你不知道我爱你。而是明明我和你有招聘和应聘的需求,却不能在一起。

都说找工作难,但不当家不知油盐贵,又有多少人知道企业职能部门和HR因为招聘操碎了心哭晕在厕所。

01.jpg (342×217)
时下找工作和招工双难问题普遍存在
 

当然,在互联网思维影响下的今天,企业招人应该随着渠道的扁平化透明化,而做更准确的切入,最简单的一条就是,不要再完全依附大而全的招聘网站,试一下走那些小而美直接面对目标人群的渠道吧。

 

下面让我们来看一个平凡的设计师如何与她的土豪公司结交的故事吧,因考虑主人公信息保密,用了化名。

小A,985工程硕士毕业生,交互设计专业。在校期间就随老师接过几个项目,做过用户研究和可用性测试。在她研二那一年,她以志愿者身份参加了UXPA中国在无锡举行的User Friendly大会。

02.jpg (3489×2832)
那一年小A是大会志愿者

 

6月,毕业季招聘季随着夏季的躁动如期而至,小A在某Job、某勾等招聘网站上投递了一定的简历,可是得到面试通知的机会却很少,甚至开始怀疑自己985毕业生的价值。午餐淡然无味,索性刷起了微信,UXPA中国的公众号亮起了更新的提示,随着指尖点开的动作瞳孔也随之放大,浙商银行的招聘信息映入眼帘。职位要求基本满足,工作地点在杭州离家近,企业背景根正苗红,而且想起大会期间见过的UXPA主席陶嵘博士就是浙商银行个人银行部的总经理,小A觉得这次不仅仅是试一试的问题了,她要把握这次的机会。在投递简历的时候,她也写了一封自荐信,介绍了曾经在User Friendly大会上做过的服务和收获。

03.jpg (1559×1152)
6月份浙商银行通过UXPA中国微信公众号发布了招聘信息
 

邮件是否传递到陶博的手中,我们不得而知,毕竟生活不是肥皂剧,霸道总裁不见得都会待见刚毕业的小姑娘的。可是万万没想到,这次负责招聘的经理恰巧也是大会的参会者,虽没接触过小A,但却对大会的志愿者服务表示高度认同,基于专业与岗位的匹配度、项目经历,以及情感上的认同,他给她发了面试通知。

之后的剧情就水到渠成,小A顺利地拿到offer,进入到浙商银行个人银行部的客户体验岗。企业和小A双双收获了自己的目标,皆大欢喜。

后来和招聘的同事聊起这个事情,很欣慰地告诉了我们这次通过公众号推广的招聘转化率非常高,客户体验岗8个指标已经发了3个offer,另外产品管理岗的两个指标也发出了1个offer,觉得回收的简历质量非常高。

 

妈妈年轻的时候修过禅,和我说“世上所有的相遇都是久别重逢”。我想对小A和浙商银行的这次招聘而言确实是这样的,UXPA的大会上相遇,然后一年后招聘上的重逢,当然这也离不开大家都是有心人。小A在校期间就积极接触用户体验项目及活动,关注行业的公众号,而浙商银行也是大力组织参会与行业交流。UXPA中国是个连接的平台,关注UXPA中国的都是行业里的有心人,我们为有心人而努力。

04.jpg (500×280)
世界上所有的相遇都是久别重逢,机会是留给有准备的人的
 
关于企业招聘合作欢迎邮件至xin.li@uxpachina.org与我们联系。

 

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!