User Friendly 2015大会工作坊第6期

2015-10-14 | User Friendly,工作坊

本期的User Friendly 2015大会工作坊给大家介绍的是来自百度的用户体验高级经理凌斯、华为的信息架构师纪明雷、腾讯的产品经理Dhaval、蚂蚁金服的交互设计专家葛颖菁。

凌斯

 现就职百度用户体验部任用户体验高级经理,目前团队负责百度虚拟形象百度熊孩子产品、运营、销售,主导虚拟形象在产品线植入\变现尝试、参与产品方向、功能制定、视觉规划、交互设计、运营方向等工作。之前负责百度hao123首页个性化、hao123无线端、百度新首页pc及pad版、贴吧pc产品及运营、百度账号等项目。

10年+互联网公司设计经验,曾就职于sohu、千橡互动(人人网前身)、myspace中国、百度等互联网公司,专注互联网设计&产品领域。

 

工作坊:重塑品牌形象-将品牌形象升级为IP产业

2015-11-15 星期天 13:00-16:00

结合目前IP市场趋势与互联网思维重新塑造企业的品牌形象。

 

 

纪明雷

在华为工作15年,1年的软件开发、测试工作,14年的产品信息规划、设计、开发经历。

最近5年开始探索和实践信息最小化、UTA、游戏化、信息运营和传递在产品中的应用。
最近在实践传统电信级产品向互联网模式转型中的信息设计与传递。
 
2015-11-12 星期四 15:00-18:00
分析信息传递的3个原则(形式、情绪、故事),并结合相关案例,帮助大家提升信息传递和交流的效率,有效降低信息传递中的损耗和误判。
 
 
 
 
Dhaval
有技术背景的研究人员和设计师- Dhaval分享腾讯智能设备创新中心怎样规划智能设备的产品体验。

在腾讯之前,Dhaval在深圳领导微软亚洲研究院的硬件研发,他热衷于让用户体验成为硬件和软件直接的桥梁,并对怎样测量和影响工程设计领域的体验非常感兴趣。
Dhaval也曾就职于诺基亚研究院,聚焦于新兴市场像中国和印度的重点研发项目,如手机输入法,基于位置的服务,硬件外形和移动健康等。他从印度国家设计研究所硕士毕业,在摩托罗拉研究实验室开始了他的职业生涯,当时的研究,也就是在去诺基亚之前,主要聚焦于探索移动音乐和发展中国家的通信。
Dhaval经常在学术期刊、书籍上发表文章,也积极参加UX研究方法相关的会议。他在各种不同的场所不同的国际会议如HCI,HIIT芬兰等都发表过演讲。他与其他人共同持有在移动设备输入、监控、交易、LBS等领域通用的专利技术。

 

工作坊:硬件产品的用户体验设计—挑战与机遇

2015-11-12 星期四 09:00-12:00

该研讨会旨在触及硬件产品用户体验的某些方面 – 讨论挑战和机遇,触及交互设计、机械工程、材料工程、心理学和人因等不同领域的影响力。 这也将是很好的分享观点、想法以及各种方法和工具的机会,从而帮助硬件产品的体验测量。

 

 

葛颖菁

蚂蚁金服国际事业部UED团队交互设计专家, 8年互联网用户体验从业经验。蚂蚁金服之前曾服务于腾讯。

在蚂蚁金服工作的5年里,参与了众多重点项目和支付宝旗帜性产品的设计开发。分别担任过支付宝快捷支付、国内收银台、淘宝海外收银台、国际汇款、海外交通卡、退税、海外直购等产品的主交互设计。其业务范畴涉猎基础支付、收单、行业支付解决方案、跨境电商、跨境o2o、理财产品等。蚂蚁金服的从业经历让她在互联网金融产品体验设计上积累了大量的实战经验。

 

工作坊:牛奶+咖啡的魅力:互联网体验设计作用于金融服务

2015-11-15 星期天 13:00-16:00

在互联网体验经济时代,金融服务开始放下精英化和专业化的姿态,以亲和、简易、透明、高效的形式与用户沟通与交互。 如何在互联网金融产品设计中,“获得高效简易的支付体验、在丰富的支付场景中融入服务设计的思想、用互联网思维设计理财产品”,是课程讨论的重点。 课…

 

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!