首期UXPA中国·西南站专业工作坊圆满举办

2016-06-13 | 分会,工作坊

 

6月4日,由UXPA中国主办,简立方设计及省教育厅研究基地工业设计产业研究中心协办的UXPA中国·西南站用户体验设计专业工作坊(第一期),在成都UDO友度咖啡圆满举办。

 

在用户体验价值日益受到大家认同的当下,只有对用户体验思维方式有更加深入的理解、思考,才能获得产品和服务体验的全面提升和创新突破。由简立方设计牵头,联合UXPA中国用户体验设计专业协会,共同策划开设了面向西南地区资深从业人员的产品体验设计工作坊,旨在通过定期举办专业培训,普及用户体验知识、提升行业从业人员素质、促进业内人士之间的交流,推动西南地区用户体验设计行业与国内外前沿的同步发展。

 

首期工作坊自5月4日报名启动,反响热烈,一周之内,40个名额便一抢而空。活动最终吸引了来自中兴、卫士通、魔宝等知名企业的产品总监、项目经理,成都地区多所高校的教授、讲师报名参加。参会者中40%拥有超过10年的资深行业经历,70%以上都具有5年以上工作经验。

 

简立方交互设计总监高君做开场主持

 

首期工作坊邀请了阿里巴巴国际UED用户体验设计高级专家、时任UXPA中国副主席的戚馨文女士(Vivian)担任主讲嘉宾,通过“理念讲授+案例分享+方法练习”的形式,为西南地区体验设计行业精英带来为期1天体验设计思维专业培训。

 

主讲嘉宾戚馨文女士带来精彩演讲

 

40余位资深业内人士齐聚一堂

 

活动当天,40余名资深业内人士齐聚一堂,在主讲嘉宾的讲授和引领下,重新认识用户体验,共同学习、讨论如何从用户体验思维角度进行主动思考,以及如何将用户体验设计思维融会贯通地运用于项目实践之中。

 

主办方准备的精致茶点

 

参会来宾踊跃发言回答嘉宾提问

 

丰盛美味的自助午餐

 

轻松愉快的午餐时间

 

参会来宾在就餐时自由交谈

 

优雅舒适的会场环境

 

热情洋溢的志愿者

 

工作坊拟定了甜蜜亲子、健康白领、温情同事等不同的6个主题,培训伊始,参会者便可以选择自己感兴趣的主题桌就坐,自由组合成8人的小团队,并分别担任了典型用户、项目经理、用户研究员、数据分析师、设计师等角色。在小组练习中,Vivian分别邀请了代表组员上台分享团队头脑风暴的成果,并进行问答和分析点评,让整个培训始终在参与和互动中推进。

 

认真激烈的团队头脑风暴

 

小组成员上台展示团队成果

 

结束了一天的学习,进行放松身心的游戏

 

在培训的尾声,简立方的交互设计总监高君作为本次工作坊的主持人,代表主办方对远道而来且带来了全天精彩生动的分享的戚馨文女士致以真诚的感谢,并邀请在座的参会人加入西南站专业工作坊微信交流群,鼓励大家今后就用户体验的话题保持长期持续的互动和交流。

 

最后,所有参会人及主讲嘉宾、志愿者合影留念。本期UXPA中国·西南站用户体验设计专业工作坊在轻松愉快的氛围中落下帷幕。未来,我们还将在西南地区举办更多高质量的专业工作坊,期待您的参与!

 

全体与会者合影留念

 

 

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!