UXPA中国 · 华东站专业工作坊圆满落幕

2016-07-26 | 分会

7月23日,由UXPA中国华东分会主办,卓奇设计、奇思汇联合承办的UXPA中国·华东站用户体验设计专业工作坊在奇思汇圆满举办。

 

 

工作坊面向华东地区资深产品体验设计从业人员,旨在通过专业培训促进业内人士之间的交流,推动华东地区用户体验设计行业与国内外前沿的同步发展。

 

活动最终吸引了来自中兴、科大讯飞、饿了么等知名企业的产品总监、设计总监、项目经理,共六十余位资深业内人士的积极参与。​

 

卓奇设计创始人、UXPA华东分会会长姚远发言

 

工作坊邀请了原携程网无线UED总监、UXPA中国理事贺炜先生,韩国首尔大学设计学院博士、阿里巴巴服务设计师、UXPA服务设计特邀主讲人茶山同学,卓奇设计(ZOC.D)首席体验设计师兼设计总监孙思齐先生,三位嘉宾通过“理念讲授+案例分享+方法练习”的形式,为在场体验设计行业精英带来了全天的用户体验设计思维专业训练。

 

 

上午,贺炜由生活场景切入,结合自身在生活中的设计体验和多年用户体验设计工作经验,分享了用户体验设计的思维理念,以及如何将用户体验设计思维融会贯通地运用于项目实践之中。

 

嘉宾贺炜带来精彩演讲

 

参会来宾踊跃提问

 

孙思齐站在一线设计人员和开发人员的角度,点出了“沟通”对于设计师和开发者、项目团队和需求方的重要性。且沟通过程中的每一个角色,都有必要用系统的概念看待“用户体验设计”以高效解决问题。

 

孙思齐演讲

 

下午,茶山以自己多年来在韩国生活和从事设计研究工作的见闻为例,为学员具体讲解了“服务设计接触点的理解及应用”。

 

茶山演讲

 

干货分享之后,大家自由组合成了8个团队,就“阿里巴巴会客中心用户体验设计”的命题,各自选取一个场景进行了用户体验设计实战。

 

团队头脑风暴

 

茶山与小组成员交流

 

在小组展示环节,各小组代表上台展示团队设计战果。茶山抓住各组作品的亮点和不足,逐一进行了分析点评。

 

小组成员上台展示团队设计成果

 

​茶山点评小组设计成果

 

工作坊落幕前,工作组为参会人员建立了UXPA用户体验设计专业工作坊·华东站微信交流群。当天活动结束后,群内成员就嘉宾分享干货的细节和用户体验话题展开了持续的互动交流。

未来,UXPA中国华东分会还将联合更多企业和专家开展更加高质量的专业工作坊,共同研习、交流和探讨用户体验设计!

 

 

1   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!