User Friendly 2016 大会工作坊第七期

2016-09-07 | User Friendly,工作坊

 

本期的User Friendly 2016大会工作坊给大家介绍的是来自Portigal Consulting的主任Steve Portigal唐硕的用户研究团队负责人蔡晴晴

 

Steve Portigal
主任,Portigal Consulting

 

Steve Portigal帮助企业思考和执行从用户的视角进行创新的战略,他帮助团队开启研究超能量。他是Portigal咨询的主任,《用户访谈:如何发现引人注目的洞察》一书的作者和《从美元到甜甜圈》播客的主持人。他住在旧金山湾区,那里总有一个新的拉面馆让你忍不住去瞧瞧。

 

工作坊:用户访谈:揭示引人注目的洞察

2016-11-19 星期六 09:00-12:00

用户访谈无疑是最有价值最常用的用户研究工具之一。然而,有时我们忘记了这是一门需要学习的技能,因为它看上去是基于我们已有的技能基础上的(说话和聆听),而不是被培训或者总结出来的。在本次研讨会中,我们将提出这个问题,聚焦设计过程中什么时候需要引入研究以及怎样布置一个成功的研究。我们将重点放在访谈细节本身,审查倾听和提问技巧的细节,最后通过互动练习让最佳实践技巧更加生动。
 
参加者获益:
基于问题,融合不同的研究方法到整体流程中。
产生同理心的技巧,同理心是深度访谈中的最关键因素。
怎样从访谈中衍生出有用的结论,怎样让参与者放开自己。
 
适用对象:
参加者需要对以用户为中心的设计有兴趣,不需要之前有过用户研究方面的高级经验。那些已经有经验的人,可以通过此次研讨会深入浅出让自己以旁观者的角度思考自己应该怎样工作。因为所有的参与者都会被分在不同的小组中,所以大家在不同领域如观察法、田野调查法、合成法和头脑风暴所拥有的不同经验的都会被小组拉平。
 

 

蔡晴晴
用户研究团队负责人,唐硕

 

蔡晴晴在近6年多的用户体验咨询历程中积累了大量的体验创新实战经验。善于深入的洞悉并发掘用户的潜在需求,并借助设计专业背景快速聚焦问题,高效的进行研究分析,帮助设计师将用户语言巧妙的转化为设计语言。

善于利用服务设计的相关方法帮助企业从宏观层面制定服务策略,合理规划服务渠道,并通过从客户视角的深入洞察,帮助企业设计服务流程,全面提升从产品到服务的客户体验整体水平。
 

工作坊:利用服务设计工具协同相关人员进行体验创新

2016-11-19 星期六 09:00-12:00

服务设计的过程是一个需要充分调动相关人员高度参与的过程。相关人员包括:我们的客户即服务的享受着,包括企业的高管即服务资源的协调者,包括服务人员即服务的最终提供者等等。每类角色的相关利益点不同,而好的服务设计需要充分考虑不同角色的相关利益,将商业、客户需求、员工效率等要求在服务设计过程中进行较好的平衡。因此,服务设计师在这个过程中需要扮演一个好的利益关系协调者,需要充分引入各类角色参与服务设计的过程。而服务设计的工具则是服务设计师们与各类角色互动的至关法宝。

参加者获益:
了解服务设计的一般流程及相关方法
学会如何利用工具引入相关人员进行服务设计的协同创新

适用对象:
企业高管、服务设计师、设计策略师、市场营销人员、服务行业创业者、项目经理及客户关系管理者等对服务设计感兴趣、需要通过对服务设计方法及工具的学习改善企业、团队及自身工作方法的相关人员。

 

 

 

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!