User Friendly 2016 大会工作坊第八期

2016-09-13 | User Friendly,工作坊

 

本期的User Friendly 2016大会工作坊给大家介绍的是来自劳埃德银行的服务设计总监Alberta Soranzobilibili的设计指导徐超

 

Alberta Soranzo
服务设计总监,劳埃德银行

 

Alberta Soranzo曾是英国伦敦托比亚斯与托比亚斯公司(Tobias&Tobias)体验设计与创新部门主管,其职责即包括体验设计的构思,又不乏对微小细节的把握,她说:“这些细节非常重要”。

Alberta Soranzo不怕挑战传统,将人置于设计的中心。她带领的团队有着跨学科的背景,所提供解决方案通常简洁明了,以证据为基础,能确保关键业务驱动力符合用户需求,并能带来积极的效果。

Alberta Soranzo曾负责众多全球知名品牌的战略项目,包括甲骨文公司,太阳微系统公司,疾病控制和预防中心,德意志银行,汇丰银行,美国公有投资公司,第一首都连线公司,苏格兰皇家银行、法国电力公司和英国保柏公司。  

 

工作坊:设计您的设计团队

2016-11-17 星期四 09:00-12:00

高效的体验设计团队所需的技能很多,并且单个成员想要掌握多种熟练的技巧是不可能的。因此,我们应该如何选择团队成员使其平衡和强大,并且能够和其他团队高效合作?什么是正确的新老从业人员搭配比例?需要什么软技能和硬技术来设计和提供优质的服务?
在这个工作坊, 我们将关注如何评估我们同事的(包括我们自己的)技能,从而打造和管理最好的设计团队,使他们齐心协力工作。在这个团队中,更有经验的从业人员得以发展并指导新手掌握娴熟的技能。在这里,互相补充和团队合作是成功的基石。
最后,我们将看看如何使用已获取的知识(以及其他技术),聘请,激励设计团队以及使他们愉快的开展工作。

参加者获益:
人才招聘、技能评估、团队和团体动力学

适用对象:
尽管此工作坊看起来针对的是团队经理,但是任何在团队中工作并且对团体动力学感兴趣的人都可以参与进来。
 
 

工作坊:以用户为中心的内容组织

2016-11-17 星期四 15:00-18:00

结构性的内容组织是实现最优化跨渠道信息环境的重要因素。此工作坊主要针对初级和中级从业者,这个活动将在有趣、非正式的氛围中开展,在此过程中,我将演示和教授以下内容:
案例学习——为创造用户为中心的内容架构,提供一种可执行且可理解的路线图。
用易于使用的资源让参与者开始创建分类法以及敏感的信息环境。
工作坊的大部分时间会让参与者自己动手创建一个实用性框架。参与者分成小组,在虚拟环境下,亲身参与构建有用户敏感性的多渠道分类法,整个过程将轻松有趣。
应用—小组将在跨渠道策略中运用其新开发的分类法,并将学习到如何识别和利用不同的机会,以加强商业命题。

参加者获益:
信息架构、内容组织、可查找性、导航系统评估

适用对象:
信息架构师、界面设计者、搜索工程师、搜索引擎优化从业人员
 

 

徐超
设计指导,bilibili
 

徐超(Chris),13+年互联网产品设计师,多年专注于用户体验视觉设计并致力于互联网的设计体验创新。曾任职于众安保险,唐硕,思科,设计服务过微软,联想,IHG,三星等公司。2016年加入bilibili担任设计指导,负责B站设计中心整体的规划。提倡在做设计之前需充分了解设计的目的及在商业产品中的价值与意义,思考每一个创新动机背后的真正缘由,用体验设计的方法来服务于用户并为之提供解决方案。

 

工作坊:超级IP在产品设计中的表现方法

2016-11-17 星期四 09:00-12:00

越来越多的互联网公司在产品和运营设计中开始使用IP形象,甚至作为品牌形象来进行推广。在设计领域,如何运用IP形象来帮助产品和运营的设计,除了作为品牌形象外是否还有新的玩法?在本次工作坊中,可以结合bilibili的案例来进行了解。

课程大纲:
•  IP形象的使用案例分析
•  IP形象在互联网产品和运营上的玩法
•  bilibili的设计案例分享

参加者获益:
•  了解IP形象在各场景下的玩法
•  结合案例了解如何把IP形象运用到产品运营设计中

适用对象:
产品视觉设计师,运营设计师,品牌设计师

 

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!