User Friendly 2016 大会工作坊第九期

2016-09-19 | User Friendly,工作坊

 

本期的User Friendly 2016大会工作坊给大家介绍的是来自英国无限交互设计公司的创始人李鱼阿里巴巴的交互设计师张雅秋

 

李鱼
创始人,英国无限交互设计公司

 

英国无限交互设计咨询公司的创始人。作为一名出生于中国的用户体验和服务设计方面的专业人员,Christina在过去的13年中都在英国从事相关工作,因此,她在人们使用产品和服务的方式方面具有国际化的眼光。

Christina曾服务于许多世界领先的公司和机构,其中包括路透社,英国广播公司,法国电信公司(Orange),英国移动运营公司(O2)。现在她就职于无限互动,负责欧洲与中国之间的相关咨询工作。

她是uiGarden网站的创始者,该网站展示行业的最新研究动态,为西方和中国用户体验界的交流提供平台。网站所载的文章由世界各地在该领域知名从业人员和研究者所撰写。近几年,Christina一直在举办用户体验中国之旅,她带领西方设计主观,到中国参观科技公司,设计咨询公司以及初创业的科技公司。此交流项目引发了西方国家从业人员的广泛兴趣。

Christina介绍了唐纳德 • 诺曼用户体验设计书《未来产品的设计》给中国读者,在这本书的出版和翻译方面做了很大的贡献。

她已经写了很多关于用户体验和服务设计的文章并多次知名国际专业活动中发表相关演讲。  

 

工作坊:Pop-up Experience Prototyping

2016-11-19 星期六 09:00-12:00

服务设计,体验设计等新兴设计行业的出现使得设计师的最终成品不再局限于电子界面。用户对于一个品牌的忠诚度不再取决于一个单一渠道,例如网站的电子界面设计。服务设计师和体验设计师们越来越注重用户在各个不同渠道的体验的统一与连贯性。那么我们如何测试非传统渠道的设计,例如电话语音,柜台服务等呢?本工作坊邀请各位设计师们一起来探讨服务设计的体验测试,一起来体验我们设计的体验。
 
参加者获益:
学习到如何快速的运用各种不同材质,借鉴其他相关艺术产业的方法来了解用户的体验

适用对象:
具有丰富的想象力的体验设计和对体验设计感兴趣的人员
 

 

张雅秋
交互设计师,阿里巴巴

 

张雅秋,手机淘宝导购产品线交互设计专家。2009年开始一直专注无线端交互设计。淘宝UED内容分享平台——碳酸饮料会和拇指工坊的负责人。曾就职于腾讯社交与开放平台,主持设计当时全腾讯十个独立app中的三个。2015年在UCAN大会上分享“数据化设计”。

 

工作坊:内容化设计 — 手淘导购产品的内容体验升级策略

2016-11-19 星期六 15:00-18:00

如果说好的产品是运营出来的,那么内容作为用户体验中的重要部分不容忽视。然而我们在设计中经常缺乏内容体验的意识。在本次workshop中,我们将一起从手淘导购内容化设计案例中探索如何进行行之有效的内容策略脑爆,以及思考内容产生、组织到流转分发的设计策略和用户行为数据验证。希望让大家对无线端导购的内容化设计有更多思考。
 
在手淘导购内容化设计案例中探索中发现我们在设计中经常缺乏内容体验的意识。和大家一起从内容设计全联路思考:如何进行行之有效的内容策略脑爆,以及思考内容产生、组织到流转分发的设计策略和用户行为数据验证。

参加者获益:
让大家对无线端导购的内容化设计有更多思考。

适用对象:
有一定内容型产品经验的交互设计师、产品经理。
 

 

1   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!