UXPA中国用户体验设计大赛进校园活动-厦门高校首站圆满结束

2017-04-25 | 大赛

 

4月23日到4月24日,用户体验设计大赛进校园活动,就着厦门的艳阳天,顺利的在福州大学工艺美术学院、集美大学美术学院、厦门理工学院完成了本届大赛进校园的活动。

 

活动现场,UXPA中国协会副主席、用户体验大赛总策划、金蝶蝶金首席用户体验馆钟承东先生做了完整的大赛赛制讲解以及主题诠释,并陈述了大赛是一个“以赛代学、以赛代练”的教育性质比赛,比赛全程还与企业搭线,“引领高校教育、促进企业实践”的宗旨也获得了现场校方领导的一致认可。

 

 

美的热水器和金蝶精斗云两大企业作为大赛命题方,其部门代表也来到现场做命题讲解以及内部的UED理念分享。

 

美的热水器事业部工业设计中心主任设计师夏小邓

 

美的热水器事业部工业设计中心主任设计师夏小邓先生就来自美的的命题“分离·集成”做了详细介绍,并以目前家具与空间环境结构相对紧凑做了趋势分析,要求参赛学生以“分离·集成”为概念,结合用户体验设计,做出和水相关的产品,产品形式不限。

 

金蝶精斗云高级交互设计师孙飞熊

 

金蝶精斗云高级交互设计师孙飞熊女士为同学们带来专业的交互理念分享。以精斗云现有产品做案例,从需求分析、研究方法介绍到概念设计做一流程的讲解介绍,内容可谓相当丰富。此外金蝶精斗云市场部代表李兴琳女士,也做了金蝶精斗云和命题“Go!store”的补充介绍。要求选择此命题的学生开发设计一套基于人工智能技术的智能门店管理系统解决方案。同样产品形式不限。

 

金蝶精斗云市场部代表李兴琳

 

活动现场,也得到了院校领导的大力支持,现场鼓动同学们踊跃参赛。

 

福州大学工艺美术学院 洪歆慧老师

 

此外,在活动问答环节,很多同学问到同一个问题:对于作品的表现形式应该是怎样的呢?

在这里也统一回答同学们,大赛对作品最终的表现形式没有具体要求,可以是软件,APP、网站;也可以是硬件,或者软硬件结合,比如:用手机端控制的电子产品,或者独立的智能电子产品;也可以是一套用户体验服务流程,或者优化目前传统服务行业的某个流程。总之是发现用户痛点、解决用户难题为主要目标。

 

 

活动花絮

钟承东先生结合院校优秀作品做案例 融合大赛赛制做讲解

 

学生现场做解答笔记

 

美的热水器事业部 UI总监 张健 现场为学生解答问题

 

 

合影

福州大学工艺美术学院

 

集美大学美术学院

 

厦门理工大学

 

感谢福州大学工艺美术学院、厦门理工大学、集美大学美术学院 三方院校的大力支持,非常感谢,同时感谢厦门用户体验兴趣小组蔡颖杰、董小陌等人对活动组织的帮助!

 

活动预告

4月27日 上午 9:30

湖南大学设计艺术学院软件大楼108

4月27日 下午 14:30

中南大学建筑与艺术学院307

4月28日 上午 9:30

湖北美术学院A12教学楼115

 

 

活动还在继续,有兴趣的同学要多多关注哦!

本届大赛主题[能构]及命题详细内容请关注下图中的二维码,前往[国际用户体验设计大赛微信服务号]了解。

 

 

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!