大赛 | 预告 首届非遗创新设计大赛走进重庆大学

2018-03-26 | 用户体验,非遗,大赛,活动

华南、华中、华东都去过了,西南的同学们一直在追问,什么时候来我们这里,我们也要参赛(举双手双脚报名)~同学们不要着急,来了来了就来了哈~西南站,我们来到重庆大学,在美丽的山城与你相约,不见不散~

 

活动时间: 2018年3月27日(周二) 18:30

活动地点:重庆大学虎溪校区艺术学院办公楼二楼报告厅

 

 

活动内容

18:30-18:35  主持人介绍活动内容及嘉宾

18:35-18:45  重庆大学设计学院代表致辞

18:45-18:55 “非遗文化实践基地”授牌仪式

18:55-19:25  非遗创新成果及大赛背景介绍——李越

19:25-19:55  非遗创新设计大赛赛制介绍——钟承东

19:55-20:25  文化分享“中国传统姓氏文化”——许涛

20:25-20:35  互动问答

20:35-20:45  活动结束合影留念

 

主讲人

 

李越

非遗创新设计大赛组委会理事

联合国教科文组织非物质文化遗产大数据平台项目经理

独立设计师

 

 

钟承东

非遗创新设计大赛组委会联席主席

UXPA中国副主席

金蝶蝶金首席体验官&助理总裁

 

 

许涛

姓氏文化学者

华夏宗祠博物馆馆长

百家姓文创产业连锁创始人

四川姓氏文化研究会常务副会长

 

 

大赛介绍

 

非遗创新设计大赛由联合国教科文组织非物质文化遗产大数据平台联合腾讯、UXPA中国共同举办,首届以“天时物道”为主题,围绕中国农历中的“二十四节气”展开。二十四个时间节点,二十四道自然变化,二十四场中国人与时间的对话,关于你,和你的生活。通过对“二十四节气”的多元领域下的创新设计,让衣食住行找到属于自己的自然节奏,让节气融入青年人的日常生活。进而推动公众对非遗传承与保护理念的认知与认同,为丰富文化多样性和人类的创造性做出贡献。

 

大赛分为产品设计、文化传媒设计、服务体验设计三大命题方向,即日起至4月19日为报名参赛及提交初赛报告时间。

 

大赛已邀请资深的行业专家担任评委,在赛事初赛、复赛、决赛阶段作出评审以及意见指引,同时邀请非遗大师担任指导老师,对非遗的文化背景、知识体系给予整体的介绍和把控,是一个以文化传播为目的的晋级制比赛。

 

进入复赛的参赛作品将有机会入选在国内优秀设计院校举行的非遗设计作品展,进入决赛作品更将获得丰厚奖品、国家级获奖证书,相关作品将在国内各大城市博物馆展出并出版作品集。

 

 

 

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!