文集专访 | 李斌:拓展行业视野,促进跨界交流

2018-07-13 | 用户体验

 

Q:请您介绍一下怎样开始和UXPA中国结缘,以及您如何参与到文集工作的过程?

A:11年前,在上海交通大学就读研究生期间,一次讲座了解到了UXPA以及用户体验在国内的发展,08年在HP上海研发中心实习阶段,也和UXPA早期的几位参与者有很多的交集,对于用户体验的理念一直扎根到现在。参与文集是5年多之前,经原文集主编,上海交大戴力农教授推荐,在文集的车辆及交通工具领域担任编委至今。

 

Q:您觉得UXPA中国主办用户体验行业文集有着怎么样的意义,及对行业的发展或行业从业人士有哪些促进作用?

A:用户体验行业文集是UXPA品牌下最重要的组成部分之一,它持续地沉淀着国内用户体验领域诸多学者、行业实践者所探索的宝贵知识与经验,对于用户体验领域的可持续发展,理论联系实践,实践促进研究有着巨大的推动作用,也帮助了跨行业的体验从业者提升了个人的知识转化能力,并拓展了行业视野,促进跨界的交流。

 

Q:您认为行业文集的知识整理及呈现方式对于用户体验实务及发展有何影响 ?

A:文集目前除了纸质与电子书籍两大载体之外,也会针对其中优秀的文章,进行移动端的单独传播,也非常符合当前用户的知识获取趋势,扩大了文章精品内容与实践真知的影响范围。我相信未来随着用户体验理念从互联网向所有传统行业的扩展,文集将被越来越多的人们看到其价值,同时,也期待更多精彩内容和全新形式的结合,促进用户体验的知识传播与发展。

 

Q: 您是多年从事中国用户体验行业的资深专家,在文集论文的志愿者工作上也是付出很多,能否谈谈您对文集论文工作的付出、感受?

A:对于文集工作,个人认为首先还是对于内容质量的严格把控,我们也会将行业的经验结合论文的内容与作者展开沟通,共同将文集打造成精品内容的汇聚之地;同时,我们也希望UXPA继续扩大对于文集的宣传力度,让越来越多关注体验事业发展的高校师生,企业内的专业人员能够积极地投稿,将自己的体验智慧与大家分享。

 

Q:对于UXPA中国的文集工作,您有什么期望和祝福?

A: 期待用户体验行业文集不断攀登新的高峰,成为国内用户体验知识与实践交流的一流平台!

0   喜欢

操作成功!
请登录您的邮箱获取新密码,请尽快修改您的新密码!