沪ICP备06058754号-1
【大赛赞助】第四届中国用户体验设计大赛冠军东游记 - 韩国THE DNA公司实习之旅

2013-10-25

大赛

2013年5月5日,五一小长假结束后的星期天,也许很多人还在留恋假期,但有些人已经出发,为了走更远的路。这一天有5位来自浙江工业大学的青年才俊,背上行囊飞往韩国,开始为期8天的用户体验工作领域的实习。

他们是谁?

邱千秋,来自浙江工业大学,设计艺术学专业,研一学生;
孙伦,来自浙江工业大学,设计艺术学专业,研一学生;
项子晨,来自浙江工业大学,设计艺术学专业,研一学生;
胡燕妮,来自浙江工业大学,设计艺术学专业,研一学生;
郭安,来自浙江工业大学,设计艺术学专业,研一学生;
他们是在第四届中国用户体验设计大赛中,从199支队伍中脱颖而出,摘夺桂冠的Sunny团队。
 
THE DNA公司是做什么的?
THE DNA公司的名字很有趣,常会被误会,却容易被记住,所以命名也是一种体验,但绝非生物工程类公司。DNA全称Design for network Appliance,是一家用户体验咨询公司。
THE DNA成立于2001年,位于首尔黄金地段江南,现设计企划人员50名,为中韩各大企业培育了众多UX精英人才。服务领域由早期UX中的UI,GUI为主核心,发展出Web规划经营事业部及服务设计部,让体验跨越产品及界面的本身,衍生到从接触item讯息到购买产品并使用,一直到使用后的相关服务, 导出Before-Ing -After中各个产品与用户间的Touch Point形成更完整的用户体验链,搭建用户与企业的沟通桥梁,从而晋升为整合型的数位媒体交互体验咨询公司。
 
去韩国干什么?
韩国在亚洲文化的引领上有着举足轻重的地位,设计自然也有独到的风格。在韩国如何运用用户体验理念去开展设计工作,这就是Sunny团队来学习的内容。
Suny团队在这次实习中,将以韩国最新趋势互动视频媒体所延伸出的无限商机为实习课题,除了参访DNA办公室,听取DNA各类型项目经验分享外,同时也会在指导老师指导下,运用服务设计流程方法完成这次实习体验。中间会参观韩国最具代表性的数位互动体验馆:三星旗舰体验馆、SK T.um电信未来科技体验馆。最后在DNA指导老师带领下,观察韩国当地的用户行为+空间+媒体之间的互动关系,发表最终报告。在这几天的实习过程中,Sunny团队也会在微博与大家进行互动,让更多关心他们的人得知在韩状况。回国后,他们更是会在国内与更多的同学分享这次实习之旅。
 
也许你想了解更多:
THE DNA公司:http://thedna.co.kr/ 
中国用户体验设计大赛官网:www.uxdaward.org

UXPA中国会员登录

记住我

第三方登录

×

微信登录

×
请使用微信扫描二维码登录 “UXPA中国官网”

下雨的春天

已使用微信登录(更换账号)

×

会员密码找回

×