沪ICP备06058754号-1
【大赛新闻】第四届中国用户体验设计大赛冠军东游记 - 韩国THE DNA公司实习之旅 ——组委会采访李承宜老师

2013-10-25

大赛 | 采访

UXD组委会:
承宜老师,你好,我是UXD大赛的工作人员,很高兴你能接受这次的采访。首先代表大赛感谢你一直以来对大赛的支持,而且本届大赛很荣幸能继续邀请你出席评审工作。一直以来在评审工作,以及本次Sunny团队的实习方面,都承蒙你的指导了。

承宜:
太客气了,我也很开心能加盟到大赛,能和年轻人一起工作,能和别的评审、工作人员交流,我也觉得很棒。
 
UXD组委会:
还是谢谢老师。我们本次采访会有三个维度的问题需要和老师探讨的,第一,和老师了解一下去年参与大赛的感受;第二,希望老师反馈一下这次Sunny团队访韩实习的表现;第三,了解老师对本届大赛的建议。
承宜:
好的,没为题,我尽可能多的分享一下吧。我们开始吧。
 
UXD组委会:
好的。那么,老师,首先想了解你去年是怎样和大赛结缘,出任评委工作的?而DNA公司又是出于何种考虑,赞助第一名的奖励呢?
承宜:
因为本身和大赛的责任理事——钟承东先生是行业里的朋友,以往对大赛也有较深的了解,觉得UPA以及大赛所做的事情,对行业的推动确实很有意义,所以在承东的推荐下,就加入到大赛的评审工作了。
至于大赛的赞助有三个方面的考虑吧。第一,当然是希望能通过赞助给予学生在赛后学习,了解行业的机会;第二,也是很希望能了解时下中国年轻人的想法,算是能给我们国外企业加入一些新鲜的想法吧;第三,是希望通过大赛的合作,结交到更多行业内的朋友。
 
UXD组委会:
承宜老师是去年大赛的评委,一路评审过来,学生给你留有什么样的印象呢?
承宜:
这个问题我要从好的方面和不好的方面做回应。好的一方面是,我感觉国内的学生在表达和发言能力上都很强,逻辑思维啊,表述的语速语调,都很棒。
不好的方面主要是,感觉国内的孩子的Teamwork不够强,有时不太愿意接受别人的意见。另外,创作的视角比较局限,比如说大部分作品都是做手机APP上,而且没有很好地表达出去年主题的online和offline的结合。还有就是缺少对未来趋势的研究,大多数设计都Focus在当下的潮流。不过作为学生来说,已经是不错了。
 
UXD组委会:
我相信上面那个问题会给参赛的学生有很好的借鉴意义。老师在去年的大赛上,是从几时开始注意到Sunny团队的呢?是什么原因让你注意到这支队伍?
承宜:
去年我是在面对面评审的环节,才真正直接接触到Sunny团队的。那时他们答辩时,表现的很诚恳,而且Demo做的比较好,所以留下了很不错的印象。
 
UXD组委会:
好的,老师,第一个维度的问题已经问完了。下面我们就聊一下Sunny在咱们DNA实习的事情吧。
承宜:
好的,他们这次的表现很用功,我们可以好好谈谈。
 
UXD组委会:
是的,他们的表现真的很用功,基本上每天结束了实习后,我还会对他们做采访报道,他们也是表现的非常配合,而且后续他们还有出席我们进校园活动的分享,组委会这边也是很欣慰。
先聊一下选题吧,这次实习调研的课题是“O2O街头互动视频所延伸出的无限商机”,是基于什么原因定这样一个题目的呢?
承宜:
这个项目其实是一个我们手头上已经在做的项目,因为考虑到学生这次实习的时间不长,只有一个星期,所以我们的选题尽量具教育指导意义,所以用了一个已经在做的项目。同时我们也会观察Sunny对这些街头互动媒体的体验,来了解国内的年轻人对这类产品的反馈。算是Sunny在帮我们记录调查别的用户使用情况的同时,我们也在研究Sunny的使用情况。
 
UXD组委会:
确定了这个课题后,DNA这边是如何指导Sunny操作与实践的?
承宜:
两个方向吧,第一就是让他们去亲身使用这些互动媒体,第二是观察别的用户使用情况。最后我们会有个workshop,大家一起探讨一下这些产品能开发出哪些新的商务模式。
 
UXD组委会:
Sunny成员在整个实习中给您的印象如何?最令您印象深刻的是什么?
承宜:
Sunny在整个实习过程中都表现的很努力。因为时间比较紧,所以在分享的前一天晚上,他们自愿在办公室加班到晚上11点多。所以给我的印象就是很主动、很积极,而且很容易抓住事情的重点,比较smart。
印象深刻的地方,我觉得可以说说他们最后的分享哦。分享的时候有两个idea还是不错的。有一个是说商场的互动媒体可以做成游戏的方式,那么在男朋友陪女朋友逛街的时候就可以不用那么无聊,等候的时候可以去玩个游戏。当然啦,考虑到实际情况,这个做法还是比较危险的,搞不好会产生情侣间的矛盾的,哈哈。
另外还有一个比较棒的,就是她的idea有考虑到商家的利益,说是可以通过拍照给商家做代言的方式,把照片上传至商场的互动视频内,这样就能利用互动视频帮助商家做推广宣传,开发出一个商业模式。毕竟产品是有市场作用的,所以这个想法还挺切合实际,挺好的。
 
UXD组委会:
看来老师还是对Sunny的表现很满意的。其实在这次调研的workshop遇到的最大困难是什么?又是如何解决的呢?
承宜:
还是时间紧的问题,本来Workshop要求学生要出多几个idea的,所以最后我们就让学生每人提出一个idea了。
 
UXD组委会:
时间上的问题,真的挺遗憾的,我相信如果给更多时间他们,一定能出一些比较成熟的分享。承宜老师觉得Sunny成员与韩国学生在设计思维和实践能力等方面有何不同呢?老师对他们今后的发展有何建议呢?
承宜:
其实我没接触过韩国这边的学生,我就从和韩国当地的同事比较说说吧。Sunny的分析还是做的不错的,但是idea比较基础单一,不过有可能是时间紧导致的。建议的话,也不仅仅是给到Sunny的,其实更多的是想传达给国内别的学生,希望能注重团队合作的精神,还有多接受他人的意见吧。Sunny在这方面还是很不错的。
 
UXD组委会:
谢谢老师的建议,我们到时会把采访在大赛的渠道公布,希望能传达给更多的学生。那接下来想了解一下老师对本届大赛的见解和建议。
首先,想知道老师是如何解读大赛主题“联•连•看——体验联动生活”的?
承宜:
其实主题给我的感觉挺大的,不是针对某一个方面,而是像在诠释用户体验设计的过程,所以学生在这个主题下还是有很多可以发挥的空间的。但我也希望大家不要像去年一样都在手机APP设计上扎堆。
 
UXD组委会:
是的,老师的解读其实和大赛的初衷是一致的,我们着眼于看、连、联三个关键字,就是希望大家中观察发现产品机会,把想法与设计做连接,最后运用设计达到生活中的联动。另外从今年已有的报名选题中发现,不仅有App的设计,有些队伍也会有服务的设计,算是有点开始百家争鸣的感觉了。
下面想让老师给今年参赛团队一些建议,包括在项目进展上的,和答辩时的建议?
承宜:
先说说答辩时的建议吧,其实这个跟老板汇报工作有点想通的,就是大家要先讲结果,再讲过程,之前挺多同学就有追溯了一大堆研究过程后,再告知结果。这会让听的人有点不舒服。还有就是答辩时,虚心一些,不要老师一提到报告中的问题,就抢着去反驳,这不礼貌。
在项目进程上,如果是按照企业的操作,一般调研、用户访谈的工作应该要缩短,当然不是说这个过程不重要,而是想说明,如果时间精力有限,大家还是多把精力专注在设计、敏捷开发这些地方。
 
UXD组委会:
好的,最后一个问题,请老师也对这个行业的新人给一些建议吧。
承宜:
新人的话,希望能多观察,多培养观察的能力,所谓的观察能力是指,看到东西就能想这里有什么地方需要做什么样的改进,或者说这东西有什么好的地方,好在哪里。还有就是解决问题的能力,这个也是对大赛学生的建议,现在很多年轻人都是会发现很多问题,但是却不提出解决方案,如果是老板看到这样的状况,还蛮头疼的。
 
UXD组委会:
谢谢承宜老师的分享。聊了很多,也聊得很愉快。相信这次的采访报道,无论是对于学生还是组委会工作人员,或者是行业内的人士,都会有所启发的。再次感谢承宜老师以及DNA公司对大赛的支持,希望以后还有更深入的合作。
承宜:
也谢谢组委会的工作人员的采访,希望能尽自己的绵薄之力帮助到行业的发展。
 
——————
The DNA 公司简介:
THE DNA成立于2001年,位于首尔黄金地段江南,现设计企划人员50名,为中韩各大企业培育了众多UX精英人才。服务领域由早期UX中的UI,GUI为主核心,发展出Web规划经营事业部及服务设计部,让体验跨越产品及界面的本身,衍生到从接触item讯息到购买产品并使用,一直到使用后的相关服务, 导出Before-Ing -After中各个产品与用户间的Touch Point形成更完整的用户体验链,搭建用户与企业的沟通桥梁,从而晋升为整合型的数位媒体交互体验咨询公司。
 
也许你想了解更多:
THE DNA公司:http://thedna.co.kr
中国用户体验设计大赛官网:www.uxdaward.org
 
 
2013年5月22日
采访编辑:UXPA中国-吴灏

UXPA中国会员登录

记住我

第三方登录

×

微信登录

×
请使用微信扫描二维码登录 “UXPA中国官网”

下雨的春天

已使用微信登录(更换账号)

×

会员密码找回

×